Звездоход

Звездоход
Стать зведоходом сложно и легко:
Сначала надо «насладиться» взглядом
Презревшего, и травящего смрадом,
Коли глаза поднимешь высоко.
 
Затем, восстать, поверив в силу слов,
Что можешь всё, что Космос– это царство,
В котором мир преображён прекрасно,
И ты идти в прекрасное готов.
 
Освободившись от людских напастей,
От всех забав и глупостей людей,
От их безумств, убийственных затей,
И уходя от всех земных несчастий,
 
Ты потеряешь свою сущность – вес,
И вспомнив вдруг, как ворожили маги,
Забыв себя, в безумье и отваге,
Взлетаешь к звёздам – им наперерез.
 
Ты в новой стати – дерзкий Звездоход,
Искать готов, любить готов кого-то,
Найти во тьме загадочное что-то –
Так начинаешь долгожданный ход.
 
Твой час настал – в небесном упоенье
Идёшь и кличешь: «Я хочу любить!
Кто здесь желает звёздной жизнью жить,
И кто исходит дерзновенным пеньем?!»
 
Вот плоть твоя межзвёздным кораблём
Идёт в пространство, запевая песню,
И чародейка с обликом чудесным,
Идёт навстречу, петь с тобой вдвоём.