Одиночество

Я боюсь, поймут превратно,
Отчуждение как блажь.
Скрипнул столик прикроватный
И поплыл в глазах этаж.
Вновь таблетка закатилась,
Как живая, под кровать.
Ничего же не случилось,
Но придётся помощь звать.
Только помощь-то откуда?
Я один. Горит ночник.
Никого нет, даже друга.
Ведь один. Один. Старик.
Видно страшное приснилось.
Одиночество в ночи.
И откуда взялись силы?
Подобрал я к ним ключи.
Встал, побрился и умылся.
Физзарядка, перекус.
Ты куда засуетился?
На свидание пройдусь.