я услышал как Ангел поёт...(из У.Блейка)

Я слышал Ангел поёт,
Когда день озарил небосвод.
"Милосердие,Жалость,Мир
Они спасут этот мир"
Целый день его песня звучит,
Над стогами и полем летит.
Солнце село и Ангел умолк,
Когда бурым казался стог.
Я слышал Дьявола крики,
Среди вереска и ежевики:
"Милосердья никто б не узнал,
Если б я в нищету не ввергал.
Да и Жалости больше не быть,
Если все станут счастливо жить"
От проклятий солнце зашло,
И небес омрачилось чело.
И пролилось оно дождём,
Над жатвенным новым зерном.
Больше страданий в мир,
Это Милосердье,Жалость,Мир.
 
© 2023