Актер

Актер играет роль на сцене – лицедей,
Его притворство лживо – для людей.
Я ж не играю роль – я ей живу,
Непросто это, но иначе не могу.
 
Клоун белит лицо, надевает парик.
Неживые же маски я носить не привык.
Все, что видите, люди, все мое.
Что? Не нравиться? Мне почти все равно.
 
Я на сцене один, роль моя – монолог,
А мечтаю дуэтом, наверное б смог.
Не для зрителя пьеса – она для двоих,
Верю! В паре сыграю - что зал бы затих.
 
Но закончен спектакль и пуст зал,
И наверно в гримерку только я опоздал.
Арлекина улыбку и дурацкий колпак
Негде снять и домой иду так.
 
Вдруг в толпе разноликой встретишь шута,
Не брани, не гони, ведь кругом пустота.
Только эта улыбка дает ему жить
И страдать, и мечтать, и любить!