Размышления ночью

В этом доме все давно так крепко спят,
Но далёких не хватает здесь гостей.
Хоровод из дум, в глазах видеоряд.
Не вздыхай, не жди, не бойся, не жалей!
А судьба, как не разгаданная масть -
Где ва-банк, а где и спрятать смело блеф,
Где-то отступить, а где-то всё украсть,
Прикусив губу и оголив вновь нерв.
Тишина - молчит в ней масса классных слов,
Не родившись, здесь нашли они приют.
Бродят рядом змеями кошмары снов
И в сознаньи неустанно гнёзда вьют.
И с утра на солнце чёрной каплей тень -
Так рисует память в памяти нам след.
А за днём нелепо исчезает день,
И резиной жёсткой тянется сюжет…
 
(Август 2023)