Все душевные принципы

Все душевные принципы
Все душевные принципы обнуляются -
На откуп отданы,
Что ж, тяни свою лямку, да жди концовки недели.
А из Холденов Колфилдов получаются
Тайлеры Дёрдоны?
Жаль, но чаще - Башмачкины в гоголевской шинели.
 
Запиши своё имя в нонконформисты,
Но карандашиком –
Чтобы проще потом стереть и вписать: «Голосую за власть».
В этом мире все эгоисты,
Рай по шалашикам –
Романтический бред. Лишь страсть разевает пасть.
 
Маршируем шеренгой, строем, полком, когортой,
Ведь душе куда выгодней быть сговорчивой, а не гордой.