МОРГАНИТ

МОРГАНИТ
Я разновидность редкая. Берилл
плюс марганец, и получилось чудо!
Два века, как я имя получил
в честь Моргана, банкира. Это круто!
 
Я часто нежно- розовый цветок.
И фиолет мне не мешает в свете.
А персиковым я всегда заметен,.
Сиреневым не каждый видеть мог.
 
Бразилия имеет. Пакистан.
А вообще, имеют мало стран.
Жаль нет в России. Я так элегантен!
 
Я, как лечебный подойду Тельцам.
А Деве для браслета и кольца.
Но к знакам остальным я толерантен!