Романтика

Для многих теперь ты не больше, чем слово,
 Пустое, забытое на века.
А в «гугле» найти тебя проще простого:
Слога четыре "РО-МАН-ТИ-КА".
 
Когда-то была ты прекрасною дамой
В нарядах расшитых, в румянце ланит,
По-женски воздушной, по-женски желанной
Сердца превращала ты в мощный магнит
 
А позже в тайге у костра и палатки
Ты пела, аккордом гитарным звеня.
И голос твой нежный, по-прежнему сладкий
Окутывал души теплом от огня.
 
Во что превратилась и что с тобой стало?
Теперь ты лишь смайлик после строки…
А как бы хотелось вернуться в начало
И в век двадцать первый тебя принести.
 
И люди бы вспомнили, кто ты такая,
И снова дарили б друг другу тепло.
И может быть, бабочкой ранней порхая,
Присела бы ты и ко мне на плечо.