Невеста Диего

Невеста Диего
В таверне " Кошачий глаз и Луна ",
Хозяин - Гарсия Торез
Как утренний бриз, дверь открыла она,
С глазами в цвет синего моря.
 
В почтении со стульев подняли свой зад,
Десяток матросов с " Победы "
Красива чертовка. Скупая слеза
Гарсия промолвил - " Обед Вам?"
 
" Копченый кальмар и глоточек вина,
А так же бекон и маслины..."
" Меню, то что надо ", - сказала она,
С печальной, но искренней миной.
 
Лак туфель на ножках совсем потускнел,
И платья подол запылился
Один из матросов к ней рядом подсел,
" Вы в наш городок из столицы?"
 
Поправив копну из роскошных волос,
Сказала : " Зашла пообедать.
Отвечу на первый - последний вопрос,
- Мой путь лежал из Толедо ".
 
Глас - горный хрусталь и звончее ручья,
Не встретить на свете красивей.
Подумал Гарсия : Ужели ничья?
А вслух - " У синьоры есть имя? "
 
- " Любезный , вы лучше накройте на стол,
К чему эти право распросы?
Ищу я Диего, с корвета "Бизон "
Невеста. Зовут меня Роза ".
 
В таверне умолкли плач скрипки и речь,
Матросы поднялись с поклоном.
" Диего на спас. Жаль, себя уберечь,
Не смог смелый боцман с " Бизона ".
 
Написано 29 августа 2023 года