Отречение

Отречение
В паденьи звёзд наверное есть шутка,
И привирает иногда зануда дождь,
Мне в этом мире твоём грешном неуютно,
Не прикасайся моих рук и ран не трожь.
 
В твоих раскаяньях и клятвенных репризах
На нитях клоуны и куклы- фальшь и ложь,
На них отчаянье и дикий страх нанизан,
Булавкою приколотая кровь.
 
Перенесу все давние обиды,
И перепла́чу всё и вся, и отрекусь
От твоего назойливого криза,
Быть в одиночестве гораздо лучше... пусть...
 
Теперь уж не моя совсем забота,
И не моя заслуга в том, что ты упал,
Что каждый раз ты умираешь по субботам,
По воскресениям рождаешься... Как жаль...
 
Как жаль, что не умела быть собою.
Жить для тебя- была всего одна стезя.
А сколько их ещё таких изгоек?
От них, считал ли ты, навеки уходя?
 
Как жаль, что осень забирает лето,
В ответ дождливыми капризами даря.
Как хорошо, что ты не здесь теперь, а где-то
Встречаешь праздник жизни без меня.