Про жизнь...

Про жизнь...
Испить любви в малиновом сиропе,
И не касаясь краешка земли,
Взлететь над хлебным полем и в полёте
Укрыться небесами до зари.
 
Над мотыльками, бабочками кружев,
Ромашковые сплетни собирать,
Ты знаешь, этот мир мне очень нужен,
Как детям, их заботливая мать.
 
А помнишь, дождь- бродяга по округе?
Насквозь промокшие ботинки... Под зонтом
украдкой целовались,
И подруги шептались за спиной, что ты не ОН.
 
И было всё настойчиво любимо,
Луна и звёзды, солнце, небо за окном.
Как будто кто-то проходил не мимо,
Святым до боли, осеняя нас крестом.
 
Как будто не было той странной грусти,
Ни горьких слёз, проли́тых прозапас.
Лишь, в страстном танце порваные бусы,
Упав под ноги, плакали о нас.
 
Всё это было, а быть может будет,
Не знаю, не придумала ещё...
И только память возвращается на кру́ги,
Ревниво обнимая за плечо...
 
Напишет жизнь нам новые заслуги,
И новые истории сошьёт,
Но мы всё те же человеки- люди,
В нас что-то непрочитано ещё...
 
И снова утро побеждает ночи,
И снова вырастает трын- трава,
Рождаются вновь сыновья и дочки,
Как в книге новая рождается глава...