Дети ветра

Дети ветра гонят листья
Пастухи- стада
Стук сердец разбудит города
Что железо? Рвутся рельсы
Рвутся поезда
Трупом в реках мёрзлая вода

Что увидят, приоткрывшись
Стёкла глаз с утра?
Лимузины или трактора?
Что опять сегодня ляжет
Под иглу пера?
Проза снега или стих костра?

Он сказал, что не напрасно
Не обречено
Он сказал, что всё не решено
Лучше быть корявой веткой
Которой всё равно
Чем в стене держаться, как бревно