Лисий цвет

Лисий цвет
Спасибо большое за прекрасные строки вдохновения, Лена
 
Ускользало, но вовсе неспешно
Средь закатов и росных рассветов.
Шаг за шагом. Увы, неизбежность
Вечно осень приходит за летом.
 
Вот румяный сентябрь с мольбертом,
Там, где клён зеленел на пригорке
Зеленел - запылал ярким цветом,
Всё распишет он кисточкой тонкой.
 
Весь орнамент чудесного лета ,
Смоет Осень на новый, с заменой.
И звучат Госпожи кастаньеты,
Вместо ярких этюдов Шопена.
 
Листья - охра, тренд - бронза и рыжий,
Лисий цвет. Её поступь неслышна.
У пенька, под листом дремлет рыжик.
Уходи, август. Нынче ты лишний...
 
Написано 29 августа 2023 года.