Про гениальность и ожирение в офисе

Сижу на работе
В кабинете сыром,
По уши в болоте,
Заплывший жиром.
 
Непонятный гений,
Блеклая тень
Пивных заведений,
Ждущий весь день.
 
Рутина, забота -
Ни смысла, ни дна.
Вся жизнь - лишь работа
С утра до поздна.
 
Принтер с бумажкой -
Распечатай отчёт
Фото с ряшкой,
На дóске почёт.
 
Истлеет огарок
Последней свечи -
Смерть упокоит,
Жизнь замолчит.
 
******
 
И....
Вся жизнь уместится
В экселя таблице:
Прибыл и убыл.
Жизни границы,
Имя и отчество,
Табельный номер.
Жил-был вчера,
А сегодня уж...