Август

Август
Хлещет – ливнями, избивая,
прогоняя жару из рая.
Ветер хохлится, как мальчишка,
разыгрался. Пожалуй. Слишком.
По дорогам ручьи, как слёзы.
Город плачет. Простыл. Серьёзен.
Лето. Август. Уже на склоне.
Выжигал. Угрожал. Серьёзно?
Грозовые его обиды
обнажили как он капризен.
Но и щедр, урожаен, светел,
Полон фруктов, орехов, хлеба.