В крепости осажденной...

В крепости осажденной
Всегда найдется Иуда,
Готовый рукою потной
Ключи положить на блюдо
 
И вынести за ворота
С улыбкой подобострастной,
В надежде выпросить что-то
У иностранной власти.
 
И, вроде, с нами рожденный,
И в детстве вместе играли.
Предательством прокаженный,
Когда мы чужими стали?
 
Какая могла обида
Тебя изменить настолько,
Что искренняя молитва
Теперь о тебе без толку?
 
Какие твои неудачи
Разбили в тебе колокольчик,
Который больше не плачет,
А смехом чужим хохочет
 
Над всем, что было родное,
Что тихо в тебе грустило?
Что вместе с твоей душою
Теперь предательством смыло…