Два отражения

Два отражения
Я смотрю в глубину твоих глаз, созерцая там свой силуэт,
На матовость чёрных чулок, «белый флаг» твоей майки на теле.
В уме теплота и покой потеснили сумбурность последних лет.
И ты смотришь не так на меня, как когда-то другие смотрели.
 
Взгляд направлен твой не на меня, а в меня. Откровенно,
Словно лёгкие волны морские прибрежье, ласкаешь душу.
Мягкий блеск серпентиновых глаз шепчет о сокровенном.
Эту речь бессловесно-беззвучную слаще всех песен слушать.
 
Ты и сам, от меня не скрывая нутро, дался книгою в руки.
На страницах твоих недосказанных слов и секретов нет.
Всё прекрасно там - чувства, эмоции, мысли, картинки и звуки.
Чистота в доброте. Как невинный, пролившийся с неба свет.
 
Мы так явно похожи, быть может, не первую жизнь знакомы
И сейчас снова свёл нас с тобою маршрут воплощений круга.
Это странное чувство выводит отрывками память души из комы.
Мы - два зеркала, с жаждой направленные друг на друга.
 
Этим чувством меж двух отражений портал коридора заполнен,
Что добра и зла выше, всех начал, всех времён древнее.
Оно здесь. Она в нас. Уже год ей наш мир на двоих наполнен.
Мы согреты любовью. Пусть и впредь будет лишь теплее.
 
Д. Т.
 
 
 
Август 2023
Юлия «Джульет» Ястребова ©