Трансформационный перфоманс

Трансформационный перфоманс
Май вьётся по ветру сладостно-свежим омутом.
Вывел орнамент из звуков воды и шорохов.
Пламя в костре увлекает слух треском-шёпотом,
Тянется в рост языками багряных всполохов.
 
Взор серых глаз окунает в костёр внимание.
Там чёрной горстью волос прогорает прошлое.
Дух Перемен виснет в воздухе, как заклинание,
В Путь направляя за грани Всего возможного.
 
Лишнее сбросив, Структуру сменило сознание.
Светлое с Тёмным смешалось в простое Целое.
Переплетаясь с Законом, Служением и Знанием,
В чистую вязь узелковую нитками белыми.
 
Разум исследует свежий Узор в одеянии,
Переодетый, как в платье, рукою Мастера.
Вектор движения событий рисует вниманием,
Как на бумаге, палитрой цветных фломастеров.
 
Пепел развеян ветрами с кострища истлевшего.
В прошлом былое и не подлежит возвращению.
Дней круговерть дочищает оттенки поблекшие.
В кадре текущем лишь цели и путь Восхождения.
 
Все устремления - сбылись. И ещё пробивается,
Будто из зёрен всё то, что давно было зачато.
В памяти день тот живёт, там навеки останется,
Точкой отсчёта в весеннем перфомансе начатой.
 
 
 
Май 2022
Юлия «Джульет» Ястребова ©