Алхимик-осень

Алхимик-осень: изумруды - в золото,
Сапфиры - в олово, янтарь - в слюду и медь.
Ещё вчера вокруг всё было молодо
И лишь за день успело постареть.
Окончен цикл, и сойка-пересмешница
Грустит о чём-то, и печаль горька.
Молчит природа, лишь устало плещется
Пессимистично-темная река.
Небесный бархат сиротлив беззвёздностью,
Ночь погасила все свои огни.
Все спят, лишь осень с прежней скрупулезностью
Меняет краски с летних на свои.