мелкий дождик... мелкий дождик...

мелкий  дождик... мелкий  дождик...
Мелкий дождик... мелкий дождик -
Полотно из ситца,
Дай водички поскорее
Дай земле напиться...
 
А то - сухо нам и жарко...
Семена лежат в земле
И ботвы ещё нет яркой
Ждём... мечтаем о воде...
 
Тучки хмурые, спешите -
К нам плывите побыстрей,
Как бы озорник наш Ветер
Не прогнал вас стороной...
 
Все с мольбой глядят на небо -
Вычисляют... знают... ждут...
Приплывут однажды тучки
Слёзы, наконец, прольют...
 
Люди радостные дома -
...мелкий дождик за окном...
Это наша Безымянка -
Под мокрым ситцевым платком...