Про смерть ПК

Про смерть Хабибулаева.
Председателя президиума Академии Наук Узбекистана. Когда его мать поехала в Москву на какой то съезд партии она поехал беременной и там на съезде родила и сына назвала Пулат, в переводе означает — сталь, типа в честь Сталина. Пулат Киргизбаевич стал Председателем Президиума Академии Наук Узбекистана и нас отправили чтобы мы участвовали на похоронах директора ИЯФ. Он был одновременно директором ИЯФ. Прощание с ним устроили в здании Академии Наук Узбекской ССР и нас работников из ИЯФ тоже сказали по учавствовать на этом прощании. Приехал я там лежал гроб с ним, весь в цветах и в венках, народу была тьма тьмущая, одним словом много было народу и я не знал что у нас столько ученных было в Узбекистане.