Любовь живет три года

Я приду на излете осени —
через два с половиной года.
Мои волосы тронет проседь
как корона пустой свободы.
 
Пальцы тонкие, мысли верные
прикоснутся к тебе с опаской.
Для иных пара лет — мгновение,
для меня словно бездны адские
 
Не простишь мне разлуки долгой.
Не простишь мне неверной верности.
Снова скажешь о чувстве долга,
о химере моей уверенности.
 
Снова выскажешь все терзания
о мечтах, о своих сомнениях.
Снова утро как наказание,
снова вечер как примирение.
 
Раз за разом — мольбы и просьбы
Только нет — ничего не гаснет.
Я приду на излете осени,
чтоб сложить из осколков счастье.
 
19 мая 2021