Иван

Иван
Русский не боится умирать.
В этом его сказочная сила.
В угол бесполезно загонять.
Из угла он крошит интенсивней.
 
Он Иван, а стало быть – дурак.
Но дурак врагам на удивленье.
Он охоч до беспощадных драк,
Если победит своё смущенье.
 
Дальше по колено океан:
Бей его, стреляй, иль жги напалмом.
Он бравцов осушит, как стакан:
Плавно, безотрывно, выпьет залпом.
 
И окончена тирада слов,
Лозунгов бессмысленна бравада,
Русский умереть всегда готов,
Но не раньше, чем погубит гада.
 
Он на страже мира без войны,
И в добре живёт, как в зимней спячке.
Пока враг готовится к резне
И запал цепляет на жевачки.
 
Вот тогда Иван хватает дрын,
И придурков гонит восвояси,
Силу всю вложив в один удар,
Мир отмыть от иноземной грязи.
 
***
 
29.08.2023.
 
 
********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai