По Млечному

По Млечному
По Млечному идти не так-то просто.
Того гляди - споткнешься, упадёшь!
И среди звёзд на многие вопросы
Как не ищи, ответов не найдешь.
Всё - дважды два, таблица умножения.
Не верь ни музам, ни шальной звезде!
Они пророчат каплю лишь везения,
А этого так мало в темноте...
По Млечному идти одной так страшно!
Там - невесомость, ночь и пустота.
Там нет тебя, а это очень важно.
Зачем одной вся эта красота?