Волчонок...

Волчонок...
 
 
Холодной ночью, где-то в феврале,
У леса на поляне громко, громко
Нас разбудил отчаянный и тонкий,
Вой, одинокого волчонка.


Недавно на охоту приезжали,
Как раз была охота на волков,
 Семью волчонка просто расстреляли,
 Но мать то позаботилась о нем.

Ведать волчица, зная про опасность,
Взяла дитя любимое своё,
И спрятав малыша, где безопасность,
Ушла, чтоб запах не привел собак, её.

Волчонок плакал, выл так горько, горько…
Что слёз своих сдержать я не смогла,
Он вырастит не менее жестоким,
Таким, каким  сделала судьба.

Он будет выть, тут горю не поможешь,
Но больше ни к кому не подойдет.
Он понимает кто такие люди,
И что у них в сердцах сейчас живет.

Ведь его мама не сделала им плохо,
Его семья, жила в глуши пустой..
И разве для плохого нужно много?
Нет, много нужно для «Постой».