Бог ушёл. Земля остыла

Бог ушёл. Земля остыла.
Свет большой звезды погас.
Это сотни раз уж было,
И до нас и после нас.
 
И всегда приходит новый
Выпускник с горящим лбом,
И опять летают совы
В небе льдисто-голубом,
 
Или кони, или люди.
Каждый бог творит себе
Мир по яблочку на блюде,
По болячке на губе.
 
Просто больно улыбаться,
А смеяться - пуще ад.
А потом приходят братцы
Хоронить богов назад.
 
Кто успел - ушёл как не был,
Наигрался - и хорош.
И опять чернеет небо
И луны потухший грош.
 
Сколько лет ещё осталось?
Сколько зим? Считай, малыш.
Это шалость или жалость?
Это правда или спишь?