Закончился ноябрь

Закончился ноябрь,
а с ним покой ушёл под лёд.
Рассветный город выгнулся дугой,
как чёрный кот,
и, растопырив белые усы
между столбов,
обнюхивает воздух.
 
Здесь пахнет рыбой –
чешуёй и плавниками,
горячим жиром, вплавленным в чугун.
На языке немых поются песни,
танцует тишина,
её не слушают, поют,
поют, как рыбы,
как души рыб,
чей жир горит на сковородке.
 
Калёный колокольный звон
с обвисших проводов
сбивает иней.
У Бога новый шунт на сердце, –
он будет жить.