Не печалься, мой милый. мой нежный...

Не печалься, мой милый, мой нежный,
Мне не надо красивых речей!
Знаю я, ты такой же, как прежде,
Только прежде — ты был ничей.
 
Над челом твоим мягкой волною
Прядь вилась тёмно-русых волос...
Но, судил видно Бог, и со мною
Повстречаться тебе довелось.
 
И уже с высоты колоколен
Ты бесстрашно не бросишься вниз...
Ты смертельною скукою болен,
Исполняя мой сотый каприз.
 
Только изредка, только ночами,
Когда сил больше нету терпеть,
Ты уходишь в сады за домами
Песни вольные весело петь.