События дня.

Во мраке дня движутся дни.
Когда остаёмся мы одни
Мысли у нас лишь одни.
Как пройдут эти дни?
В силе всех будущих потерь...
 
Кому будем мы нужны?
Чем наши дела важны?
В страхе одиночество волны,
Горят в нас сны потех...
Где нужен бы нам успех...
 
Весёлый нрава, смех.
Ибо пролетают годы,
Жизнь света расходы.
Где плывут восходы
Завесы бессловесных прав...
 
У черты мечты таятся дни
Когда остаёмся мы одни.
Плывут туманы над рекой
Где берег правый, где левый...
Не найти в нем покой
 
Ведь кругом белый цвет
Сырой и мокрый холодком веет
В горле ком нам так знаком
Затуманенным витком стоит ком....
 
Снежно-белым платком,
Вокруг крутится целиком.
В очертание события дня
Плывёт уже целых три дня.
Махровым жёстким одеялом...
 
Даже малом все идёт валом,
Пронзает тело зябким жалом...