Надо кем-то быть

Надо кем-то быть
Глупо казаться кем-то,
лучше уж кем-то быть...
Галстук, костюм, рубашки
в старом шкафу забыть.
 
Сала поджарить ломтик,
прутик паля огнём,
Маме испечь картошки
прячась за гаражом.
 
Бухнутся мокрым в травы,
выбравшись из реки,
Кислый жуя потожжик*,
первые петь стихи.
 
Птиц собирать подбитых,
ставить их на крыло,
В банках держать тритонов,
бегать "за так" в кино.
 
Глупо казаться мудрым
в шесть с половиной лет,
Можно в трамвае утром
съесть счастливый билет...
....................................
Пройден уже экватор,
счётчик не обнулить,
Всё же казаться глупо,
надо уж кем-то БЫТЬ.
 
*потожжик - стебелёк конского щавеля.