Лужа

Лужа
Сентябрит после жаркого лета,
И мелькают всё чаще зонты –
Проливается что-то из неба,
Хоть на клумбах пестреют цветы.
 
Солнце выглянет – сразу же в парках
Мам и бабушек не сосчитать.
На осеннем ковре – игры в салки,
Сон в колясках – для всех благодать.
 
Малышок катит по тротуару…
Маме бедной за ним не поспеть…
Сел на велик впервые он даром?
Так бы вот и лететь, и лететь…
 
Заплескалась, как озеро, лужа…
Нет, не озеро! Море вокруг!
«Да куда же ты в грязь влез, Ванюша?!»
Мамин голос нагнал парня вдруг.
 
Оглянулся он недоумённо…
К маме свой вездеход развернул…
«Это лужа! Не грязь!» – крикнул звонко.
А в воде лучик солнца блеснул…