ГЛАЗА

ГЛАЗА
Мне трудно верить чудесам,
Богам, пророчествам и чарам.
Хочу довериться глазам,
Пылающим любви пожаром.
У глаз таких особый цвет:
Тепла, добра, надежд, покоя.
И в этом - таинство, секрет,
Ключ подбери, что их раскроет.
У этих глаз особый взгляд:
Зеркально чистый, в бликах света.
Они с тобою говорят
Немым вопросом и ответом.
 
А есть холодные глаза,
Их взгляд тоскующе - унылый.
И только мутная слеза,
Слеза печали в них застыла.
Глазам таким уж не гореть
Любовью чистой и глубокой.
Им больно в прошлое смотреть,
Обманутым и одиноким.