МАМИНЫ ГЛАЗА

МАМИНЫ ГЛАЗА

Аудиозапись

...Нет, нам не надо помнить сны:
С собою позовут, кого любил.
А ты, заснув, захочешь там остаться.
Игорь Косаркин "Не надо помнить сны"
 
Не в первый раз приходит этот сон –
Я в нём лечу по тёмному тоннелю,
Теснятся миражи со всех сторон,
В тревоге сердце бьётся еле-еле.
 
Я, съёжившись от страха, трепещу
И, замирая, превращаюсь в точку,
Усердно вызволения ищу,
Одолевая ужас в одиночку!
 
Вдруг добрый свет врывается во тьму,
Ликуя, попадаю в царство Солнца,
И, радуясь спасенью своему,
Уверена, что явь ко мне вернётся!..
 
И этот сон настолько зримым был,
Что наяву во тьме я задыхалась –
Без ясных глаз мир в темноте не мил,
И даже детские мечты не в радость.
 
Как я хотела сон скорей забыть,
Проснувшись, душ холодный принимала,
Чтоб прервалась моих страданий нить.
Но память повторяла всё сначала...
 
Согласна, что не надо помнить сны,
Чтоб страхам тем не возвратиться снова.
Не будут миражи завершены,
Покуда страшный сон не растолкован.
 
Спустя немало лет, кошмарный сон
Вновь приходил в сознание упрямо,
Хоть, помню, раньше не являлся он,
Когда жива была родная мама.
 
Но позабыть видение нельзя –
Я догадалась: свет в конце тоннеля
Мне излучали мамины глаза,
Что из астрала на меня глядели.
 
А смысл тревожных снов, как видно, в том,
Что не вернуть родителей обратно,
Но, пребывая в Царствии ином,
Следят и берегут нас безоглядно!