Ты напой, я подтяну...
Как устала я от басен,
Ты бы спел мне нежных песен,
Ну, не нежных, может, разных,
Может, даже и без слов.
Если ты со мной согласен,
Если мир мой интересен,
Спой мне песенок прекрасных,
Может, даже про любовь..
В баснях всё морали, знаю,
Но пойму я их едва ли,
А вот песню я услышу,
Даже если и без слов.
Я, наверное, смешная?
Мы бы вместе напевали,
Можно громче, можно тише,
Лишь бы песни про любовь!
Голова от басен кру'гом,
Жмётся сердце сиротливо,
Я устала от моралей,
Мне бы песню хоть одну...
Слушай, сказочник, будь другом,
Сделай женщину счастливой:
Пропоём, как мы певали :
Ты начни, я подтяну...
"Жили -были басни, а рядом жили песни..."
Михаил Кудинов