Вернулся кот домой

Вернулся кот домой
Вернулся кот домой.
Он месяц пропадал,
Он где-то крыс ловил,
и голубей пугал.
Он лазил на чердак
И в погребах сидел,
И возвращаться к нам,
как видно, не хотел.
И выбранить его
Я только собралась,
Как на меня взглянул
Пустой, незрячий глаз,
А лапа тяжело
Ступила на порог…
И в горле у меня
Застрял упрёк.