Военврач

Мне в том бою не повезло
Рубили мы и враг рубил
Поднялся в рост,вперед бросок
И грудью пулю прихватил
И фронтовая медсестра
Меня тащила все кляня
Держись браток сказал хирург
Когда осматривал меня.
Тампон, зажим еще тампон
И я сознанья не терял
Я слышыл взрыв и слышал треск
Когда палатку рвал металл
Противник знал про лазарет
И точно в цель снаряды клал
И я осколка слышал звук
Что в спину доктора попал.
А он работу продолжал
Хоть кровь струилась по спине
И жизнь свою он не терял
А отдавал по капле мне.
И он погиб но выжил я
И снова начал воевать
Уверен в том что если что
Врачи спасут меня опять
Ведь тот хирург два раза спас
Военный врач, не из "светил"
Из сердца пулю он извлек
И от осколка заслонил.
_____________________________________________&________
28 августа день военврача.