Красивая судьба/Доска почёта/

" Коммунизм начинается там,
где появляется самоотвержен-
ная,преодолевающая тяжёлый
труд,забота рядовых рабочих
об увеличении производитель-
ности труда."
В,И.Ленин
 
Всмотритесь в них,
Вглядитесь в эти лица,
И постарайтесь угадать
Девичий ясный взгляд.
Ну с кем из всех обычных
Возможно им сравниться,
Героем может стать
Не каждый,говорят.
 
Но,может быть,
Они сильнее многих,
И не совсем логичны в них
Девичие черты?
Спешу тотчас же убедить
Всех судей слишком строгих,-
Не встретите в других
Нежнее красоты.
 
Я видел их,
И видел очень близко,
Когда от суеты деньской
На время отрешась,
Девчонки с упоением
Отплясывали"диско",
К желанному покою
Совсем не торопясь.
 
А трудных дней
Бывало слишком много.
Но только им дано понять,
Что значит c'est la vie,
И выбирать себе всегда
Нелёгкую дорогу,
Романтику искать
И в жизни,и в любви.
 
 
Любовь,любовь,
Ну что поделать с нею,
И от любимых писем ждать
Так тяжело,порой.
Но кто из вас захочет вдруг
Обидеть их,жалея,
Не сможет отыскать
В них слабости иной.
 
Они сильны
Судьбой своей красивой,
И я прибавлю к тем словам,
Чтоб смог сказать полней,
Как ни любить вас,
Будущие женщины России,
Желаю счастья вам
И много ярких дней!
 
Девушкам Ростовского-
на-Дону педучилища
посвящается.
Сельхозотряд"Юность",
Ростовская область
1979 год.