РЯБИНОВЫЙ ЗАКАТ (ПЕСНЯ)

РЯБИНОВЫЙ ЗАКАТ (ПЕСНЯ)

Аудиозапись

Музыка - Виктор Бекк
Стихи - Фрида Полак
Исполняет - Андрей Михалёв
 
"Не обгорят рябиновые кисти"... С.Есенин
Отдав тепло, умчалось бабье лето,
На крыльях улетевших журавлей.
В края, где зимы мягче и теплей,
Там за морями, хоть земля прогрета,
Нет зорь таких - рябинового цвета,
Как в предвечерье осени моей.
 
Хочу в закат свои печали скинуть,
Припав, как правоверный, к алтарю,
И окунувшись в алую зарю,
Очистить душу, не предаться сплину,
Благодарить природу и рябину,
За гроздья, что созрели к сентябрю.
 
Пусть ветер гонит вихри жёлтых листьев,
Пусть увядает парковый портрет,
Нам дарит радость ягодный букет,
Не обгорят рябиновые кисти,
Их яркий цвет, мои очистит мысли,
Храня твоих ладоней тёплый след.
 
На берегу, где мы с тобой расстались,
Кусты рябины выстроились в ряд,
Зимой усладой ягод удивят,
И горечь пропадёт, а сердцу в радость,
Вдали пылает огненная алость,
Как добрый знак – рябиновый закат.
 
27.08.2023