УХА ДЛЯ ДЕДА

УХА ДЛЯ ДЕДА
Дед, обняв, конфузит бабку:
"Ты не только, мать, глуха!"
А она:
             "Что-что,
                              добавку?
Знать понравилась уха!"

Упаси, Господь, Марию...
Бабка, вроде, не глупа.
Все мы, с возрастом, глухие,
А она ещё -  слепа!

Развалился дед на лавке:
"Хороша ж была уха!
(С подковыркою до бабки) -
Где ж ты дела петуха!"

Надоело, видно, деду:
Каждый день -
                           уха, 
                                    уха!
Подменил старик к обеду
Пискаря на петуха.

Бабка будто под экстазом...
Взгляд упал на старика:
"Нукось я проверю разом"
Дед исчез:
                       "Пройдусь пока!"

"Ай, да дед!
                       - богует бабка,
В мыслях старого круша...
Соли я ему в добавку,
Чтоб не сплеснила душа!"

Так и жили...
                         Мирно, вроде,
Всё друг друга веселя.
"Во саду, ли в огороде..."
Доносилось - 
                         тру, ля, ля!