Комета Галлея

Как я участвовал в вычислениях кометы Галея.
Поехал я к себе, домой в Алат, на лето и взял книжку по программированию чтобы изучить язык фортран. Изучил проштудировал каждую команду сделал конспект по каждой команде синтаксис. Приехал в Ташкент и возглавил группу студентов по изучению приближавшейся кометы Голлея. Комета Галлея приблизилась и наша группа участвоала в расчетах по этой Камете и был заключен договор с иностранными партнерами чтобы просчитать координаты кометы и спутники могли подлететь максимально близко. В самом институте была программа подсчета но она была сделана для БЭСМ, а я сделал программу для ЕС-1024. Вернее не я сам а группой студентов однокурсников которых я возглавил. Но программу на Фортран сам написал, а ребятам давал отлаживать приносить распечатки с ВЦ.