Между

Холодный свет, мерцание озёр.
Надвинут полог плотного тумана
К верхушкам елей,
укрывая взор
От памяти о том, чего не станет
Вскоре.
Но позже - ночь ещё жива,
И темнота под бледной звёздной ряской
Исходит дрожью.
Кругом голова.
Пускай попытки выбраться напрасны
И день сотрёт с лица туман, как сон –
Не торопясь, спокойно, слой за слоем
Без колебания исторгая всё
Что в нём укрылось: хрупкое, былое…
Пусть я не вспомню после ничего
О прежних жизнях, и мечтах, и боли –
И будет тот грядущий «Я-другой»
Так беззаботно счастьем преисполнен,
Но.
Я точно знаю: не бывает дней
И судеб в них, что б не имели смысла.
В густой траве, приняв туман, на дне
Дождусь утра в кромешной тишине –
Как ждут врага дозоры на границе;
Вминая в дёрн мятущуюся плоть,
Как жмутся дети матери в ладони,
Стремясь продлить грядущему назло
Звенящий миг, что, истончаясь, тонет
В лучах рассвета.
Ну же, не тяни.
Рази наверняка - я жду недвижно,
Держа в руках натянутую нить
Моей последней обречённой жизни.