Мысль - в плену...

Мысль в плену у смутных небес,
Посеревшего, зыбкого дня.
Словно вместе с солнцем исчез
Тонкий свет, хранящий меня!
И в глазах тают грустью века,
В них скопились слезАми дожди;
Но лучом пронзи облака,
Тьму, томящую сердце прожги!
Освети дневною звездой
Бессолнечное бытие!
(Мы растим согласной бедой -
Бесценное счастье свое!)