Письмо от бывшего

Письмо от бывшего
Из цикла стихов «Не отправленные письма».
"Спасибо, что увел у меня жену".
Я и сам, честно говоря, хотел её тебе отдать. Но не знал как и когда это сделать.
Сначала я думал, что она идеальна, и я люблю её. Но затем я понял, что просто жалел её, нашел в ней недостатки. А потом она и вовсе сломалась, стала странно себя вести, захотела быть кем-то другой, перестала слушаться моего управления.
Я не мастер по этой части, не умею чинить людей. Думал, что смогу смириться с этой поломкой, но дополнительные функции оказались мне не нужны без основной.
Кроме того с возрастом мой социальный статус стал выше, а значит, и в остальном мне надо ему соответствовать.
Я уже присматриваю себе новую помоложе и аппетитней. Но пока место занято, то мне некуда будет её поставить. Я думал, что она уйдёт сама, и делал всё для этого.
Поэтому могу её отдать тебе даром и с самовывозом. Не бита и не крашена, тюнинг не производился, ест мало, работает много, непритязательна ))) Да, она не машина. Поэтому я не могу её понять и заставить делать то, что мне нужно.
__________________________________________________________________
От автора: Не завидую я иностранцам, изучающим русский язык. Одна буква, и значение меняется кардинально.
Увел, завел, привел, навел...
Взрыв мозга. Я рада, что русский мой родной язык, но тем не менее я его знаю хорошо только на 87%, так показал знаменитый ЕГЭ. Но русский не самый сложный язык в мире.