#метаморфозы_стихосложения#3

колмейстерское мутно озерцо,
подёрнуто ехидной рябью -
грозит пииту чёрной хлябью,
поэтику вогнав заподлицо
***
писака, верь, придёт она -
бабища с неуёмной страстью -
ты совладай с души ненастьем
и Музой насладись сполна
***
он многословен, дерзок и липуч,
изводит подло критиканов -
вот идеал для графоманов,
к литературному Парнасу ключ