После обыденного дня...

После обыденного дня...
Обнимаю Оленьку и благодарю за вдохновение!))))
 
 
 
****************************
 
После обыденного дня
пришла домой , а в доме - осень.
Но осень это не весна!
Я удивилась , право , очень.
 
И к зеркалу не подхожу
остепенясь - переживаю ,
понурая в тепле брожу ...
но вот что важно - привыкаю!)
 
Это размеренность в стихах
мне надиктована сезоном :
в её изысканных дарах
мой мир души живёт спокойно.
 
Цвет моей воли - с позолотой
присущей отслужившим листьям
припудренный тихой охотой
мечтателя и реалиста.
 
Слов листопад кружит в окошке
и оседает , оседает
на спинку разноцветной кошке -
к себе меня располагает.
 
И по ладошке , по дрожанию
мурлыки сонного дыхания
взывает томно к подражанию
эскиз осеннего желания...
 
 
25.08.2023