СИРОТА !

СИРОТА !
Ты кто такой!?" Спросила я мальчишку
С рукой протянутой он у метро стоял
"Я человек!" Ответил мне парнишка
Но ни отца ни матери я никогда не знал!
В детдоме вырос,но сбежал недавно
И на попутках приехал в город ваш
Хотел отца найти,мне адрес дали
Но там по адресу живёт другой алкаш!
А мой не то в тюряге где то сгинул
В детдоме слышал,что он вором был
Но я же человек, а не скотина
Нашёл бы я его и всё равно любил!
В Москву хочу и собираю деньги на билет
Контор там много всяких разных
Из тысячи моих серьёзных бед
Отца найти,вот был бы праздник!
А матери давно уж нет в живых
От рака умерла когда мне было восемь
Я сирота,нет никого родных
В детдоме оказался я в ту осень!
"Ну а сейчас то сколько тебе лет
И ищут же тебя наверняка,
Ведь ты ещё ребёнок!?"
" Пока тринадцати мне нет
Но стал я взрослым и судьбой учёный!"
Давай мешок свой собирай
Пошли ко мне,да тут недалеко
Умоешься поешь нормально ,отдохнёшь
Я понимаю одному быть в жизни нелегко
Но может ты поверишь и рискнёшь!
И это взгляд его по детски обнажённый
Усталый но доверчивый такой
С кривой усмешкой,по мужски смущённой
Он прошептал"Спасибо,я пойду с тобой!"
 
Прошло с тех пор не мало лет
Я сына жду со службы
Родней его на свете нет
С годами победила дружба!