Желтеет лист

Ещё трава везде по пояс,
Но по утрам давно не зной
И птицы стали, беспокоясь,
Сбиваться вместе в длинный строй!
 
Уже остыть успела речка.
Вода прозрачна, как хрусталь.
А утром выйдешь на крылечко,
Тумана нет, всё видно вдаль!!
 
Желтеет лист, едва заметно.
Синее стали небеса.
Вопрос, где лето, безответно
Исчез в задумчивых лесах!!
 
Пока не осень, в самом деле,
Но лето тоже лишь в обед
И паутинки полетели.
…Кустарник нитями одет!!
 
Уже не тянет искупаться!
Всё, как застыло и покой,
Но нужно делом заниматься,
До зимних дней подать рукой!
 
02.08.2023 год