Кто, что не пророчь

Аудиозапись

Уходят тёплые недельки!
Меняет летний лес наряд!
Покосы цветом карамельки
Поля покрыли все подряд!
 
Три звонов хор многоголосый
Поёт кругом и день, и ночь,
Предупреждая всех, что осень,
Наступит, кто, что не пророчь!!
 
Дождливым сумраком затянут
Седые тучи небеса
И опустеют все поляны,
Умолкнут лета голоса!!
 
Бывает так всегда в природе,
Но всё же, кажется, порой,
Что по-другому, нынче, вроде!
Не распростятся дни с жарой!!
 
Но холода сильнее ночью.
К обеду только лишь тепло.
Что не мешает верить, впрочем,
Всем нам, что лето не прошло!!
 
20.07.2023 год