Среда обитания

Шутки в сторону,
Коне(ш)но,
Рыбе тоже жить охота,
Я вчера сожрал котлету,
Стыдно очень и тошнит,
Человек, венец творенья,
За губу таскает орфу,
Из желудка выдирает в окунястости крючок;
Да, конечно, за волосья
Бабка дедушку таскает,
Чтоб не бегал он к соседке,
Поросёнку чешут шею
И с роднёй потом сожрут,
Но напали марсиане,
Сразу встали все рядами,
Стали дружно все чихать
И вредители пропали;
Конь чихает и котёнок,
Вот сижу уже неделю,
Жду когда чихнёт лягушка,
Ведь едят её французы,
Макароны чуть всплакнут,
Если их всосать с тарелки,
Итальянцы от мучного
Не толстеют никогда;
Шуберт песню о форели
Сочинил и с той поры
Души чуткие о рыбе,
Как о братьях говорят,
На аквариумы грустно
С пониманием взирают,
Вспоминаются кораллы
И свободная среда;
В Красной книге волк полярный,
Почитается ворона
И бойцовую собаку люд обходит стороной,
Но по-прежнему селёдка,
Обитатели России
Терпеливо ждут, когда же
Их запишут в Красной Книге ...