Пока ты входишь в утро

Пока ты входишь в утро без лица,
Без имени и без загрузки данных,
Ты - маленький солдатик оловянный
В руках у белобрысого юнца.
И к вечеру, доживший кое-как
До финиша осатанелой гонки,
Себя встречаешь на каминной полке,
И окна раскрывающий сквозняк.